пятница, 3 октября 2014 г.

292. Barrel stove kit - комплект для самостоятельного рукожопства печки-буржуйки.

     Что-то  мне подсказывает, что самым прибыльным бизнесом на Украине в ближайшую зиму скорее всего станет продажа печек-буржуек. Это как с похмельем – чем вчера было веселее, тем сегодня наоборот…  Вот почему тот, кто понимает эту  простую житейскую истину применительно к  реалиям незалежной,  уже вовсю сегодня готовится к худшему. Ну или готовится заработать на этом…  А все потому, что холод  - это тоже тетка ещё та! В том смысле, что даже если в вашей квартире положен паркет (который можно пустить вместе с мебелью на дрова),  этот резерв может быть использован только при наличии тех самых печей, которых в современных домах отнюдь не предусмотрены.  В общем, чтобы не кричать потом «спасайся, кто как может!» сегодня следует кто как может запасаться…

              + Смотреть ВИДЕО под катом...

    















     
    
      Оно конечно, можно печурку себе просто купить. Особенно если у самого руки неправильно заточены, лень или просто деньги жгут ляжку. А можно и срукожопить самостоятельно – дело то нехитрое.  Особенно если использовать для этого готовые комплекты типа того, что предлагают штатовские фирмы Vogelzang, United States Stove Company или подобные им. Суть их идеи состоит в том, чтобы использовать в качестве камеры сгорания бросовое сырье – а.и. обычные металлические бочки. Причем, так, чтобы переделка их в печи исключала далеко не каждому доступный в домашних условиях процесс сварки. Неправда ли хорошая идея? Особенно для обогрева больших помещений – гаражей, ангаров, цехов. И особенно, если найти в продаже более дешёвый китайский аналог.

Это как с похмельем – чем вчера было веселее, тем сегодня наоборот…  Вот почему тот, 
кто понимает эту  простую житейскую истину применительно к  реалиям незалежной, 
 уже вовсю сегодня готовится к худшему... Пример Грузии тому способствует...

     Кстати, для тех, кто усомнится в эффективности использования в домашних условиях большой печи, сделанной из бочки, хочу напомнить о самом главном недостатке печек-буржуек – они , и это плюс, очень быстро нагреваются, но, увы, и это минус, очень быстро остывают…  Так вот, чтобы изжить указанный выше недостаток,  топку можно «утеплить» силикатным кирпичом – например так, как это показано на фотографии ниже. Вот когда пригодится большой объем камеры сгорания!  Т.ч. други мои, дерзайте! Хотя бы потому, что спасение замерзающих, это дело рук самих замерзающих! По крайней мере на Украине в ближайшую зиму, сдается мне, будет именно так… 


  ...топку можно «утеплить» силикатным кирпичом...



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.